Charlotte aux fraises et framboises

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 250 g de mascarpone Galbani
    • 50 g de fromage blanc égoutté
    • 30 biscuits à la cuiller
    • 400 g de fruits (fraises gariguettes et framboises fraîches)
    • 3 œufs
    • 4 cuillères à soupe de sucre
    • 1 cuillères à café de vanille en poudre
 

Préparation

1- Séparer les jaunes des blancs. 2- Mélanger au batteur le jaune et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 3- Ajouter la vanille, le mascarpone et le fromage blanc, battre jusqu'à obtention d'un mélange lisse. 4- Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. 5- Ajouter délicatement au mélange sucre-mascarpone. 6- Réserver au frais. 7- Mixer 250 g de fruits avec une cuillère à soupe d'eau et une de sucre en poudre (réserver la moitié du coulis au réfrigérateur). 8- Tremper rapidement le dessous de chaque biscuit avant de les placer au fur et à mesure sur le tour et le fond d'un moule à charlotte. 9- Dans le fond, sur les biscuits, mettre successivement une couche de fraises et de framboises coupées en dés, une couche de préparation au mascarpone et un biscuit. 10- Filmer le moule d'un papier plastique. 11- Mettre au réfrigérateur 4 heures. 12- Au moment de servir, démouler et décorer la charlotte de fruits frais (fraises, framboises, une branche de cassis et une feuille de menthe, par exemple) et servir avec le coulis.

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