Chaud-froid de tiramisu glacé aux mirabelles

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 40 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de mirabelles
  • 1 citron
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à  soupe de mascarpone Galbani
  • 1/2 verre de lait
  • 1/2 verre de crème
  • 1 c. à  soupe d'alcool de mirabelle
  • 5 spéculoos

chaud-froid-de-tiramisu-glace-aux-mirabelles

 

Préparation

- à‰bouillanter 400 g de mirabelles quelques minutes dans un 30 cl d'eau avec 1 c. à  soupe de sucre + 1 jus de citron.
- Laisser refroidir, égoutter, enlever les noyaux et la peau.
- Mixer les mirabelles, ajouter 1 c. à  soupe de mascarpone + ½ verre de lait + ½ verre de crème + 100 g de sucre + 1 c. à  soupe de goutte à  la mirabelle.

- Mettre la préparation dans la sorbetière et laisser tourner ½ heure.
- Faire cuire doucement les 200 g de mirabelles restantes dénoyautées avec du sucre pendant 10 min et garder au chaud.
à‰mietter 5 spéculoos.

Dans une assiette, déposer 2 boules de tiramisu glacé, entourer de mirabelles légèrement chauffées, saupoudrer de spéculoos émiettés

Astuces

Pour émietter les spéculoos, les placer dans un sac congélation, fermer le sac et écraser avec le rouleau à  pâtisserie.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?