Coupes de tiramisu aux crêpes gourmandes

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Temps de préparation : 40 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour les crêpes au café :
  • -125g de farine
  • -2 petits oeufs
  • -220 ml de lait
  • -20 cl de café noir fort
  • -pâte à  tartiner au chocolat et aux noisettes
  • Pour la crème :
  • -1 pot de mascarpone Galbani (250g)
  • -3 oeufs
  • -100g de sucre
  • -parfum : extrait de vanille, Marsala ou rhum.
  • -Cacao en poudre
  • -un bol de café noir non sucré

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Préparation

Préparation des crêpes :

Dans un mixer, mélangez tous les ingrédients de la pâte à  crêpes.
Faites cuire les crêpes dans une crêpière et laissez-les totalement refroidir. Prenez 6 crêpes, réservez-les autres et mangez-les pour le goûter !
Garnissez-les d'une fine couche de pâte à  tartiner et roulez-les.
Coupez chaque rouleau en trois et trempez-les rapidement dans le café.
Déposez un rouleau au fond de la verrine et trois autres, verticalement, contre les bords.

Préparation de la crème :

Séparez les blancs des jaunes et battez-les en neige ferme.
Fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone en fouettant puis le parfum choisi.
Terminez en incorporant délicatement les blancs en neige.

Complétez chaque coupe avec de la crème au mascarpone.

Placez une heure ou deux au réfrigérateur.

Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

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