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Douceur au pain d'épice

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 oranges
  • 120 g de cassonade
  • 3 cuillerées de Grand Marnier
  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 160 g de sucre
  • 12 tranches de pain d'épice
  • 6 oeufs
 

Préparation

Lavez et détaillez une orange en fines lamelles, puis en forme de triangle; mettez-les dans une casserole avec la cassonade et le jus des autres oranges; portez à  ébullition, baissez le feu et laissez confire 15 min.
Versez le Grand Marnier dans la casserole, portez à  ébullition, puis laissez refroidir.
Ajoutez-y le jus de la dernière orange.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, puis ajoutez le mascarpone.
Montez les blancs en neige, ajoutez-les à  la préparation précédente.
à”tez la croûte du pain d'épice, coupez-le en triangles, imprégnez-les du sirop fabriqué auparavant
Couvrez le fond d un plat, puis tapissez de crème puis à  nouveau de pain d'épice, puis du restant de crème.
Placez au frigo 4 h au moins.

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