Vous êtes ici : Recette > La fraîcheur du melon

La fraîcheur du melon

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de mascarpone Galbani 1 melon de Cavaillon 6 œufs 150 g de sucre 15 cl de liqueur de melon 24 biscuits à la cuiller
 

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et mélanger. Monter les blancs en neige, les incorporer à la préparation au mascarpone. Garder au frais. Couper le melon en tranches fines. Tremper les biscuits à la cuiller dans la liqueur de melon et garnir le fond de 6 ramequins de biscuits. Recouvrir d'une couche du mélange au mascarpone jusqu'à moitié du moule. Mettre une couche de melon puis à nouveau une couche de mélange au mascarpone. Mettre au frais.

Astuces

Au moment de servir, décorer de melon et de menthe.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?