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Le "Façon Charlotte"

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 10 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 panetone moyen
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 2 œufs
  • 3 à 4 cs de sucre
  • 1 triple expresso corsé
  • 2 à 3 cs d'amaretto ou de marsala
  • cacao amer en poudre (type Van Houten)
 

Préparation

Mélangez le café avec l'alcool. Fouettez ensemble les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez-y 2 cuillerées du mélange de café. Puis fouettez les blancs et incorporez-les délicatement à la préparation.
Tranchez le panetone, imbibez-le très légèrement (cette brioche italienne ramollit facilement) de café alcoolisé, tapissez-en le moule.
Versez la moitié de la crème, faites une couche de panetone, finissez la crème et fermez avec du panetone.
Mettez au réfrigérateur toute la nuit.
Au moment de servir, démoulez la charlotte et saupoudrez (avec une petite passoire) de cacao en poudre.

Astuces

Vous pouvez remplacer le panetone par une boîte de Pavesini (biscuits italiens) ou, plus traditionellement, par une trentaine de boudoirs.

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