Le tiramisu gourmand à la framboise

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • Pour le sirop : 100 g de sucre de semoule
  • 300 g d'eau Pour le tiramisu : 10 à 15 spéculos
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 œufs
  • 230 g de sucre
  • 400 g de framboises surgelées + 1 barquette de framboises fraîches

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Préparation


Pour le tiramisu : Ecraser les famboises surgelées avec 75 g de sucre, réserver au réfrigérateur. Séparer les jaunes des blancs. Dans un cul de poule, mettre le mascarpone, les jaunes d'œufs, 125 g de sucre. Remuer.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le restant de sucre. Asssembler les blancs au mélange.

Pour le dressage : Dans des verres, mettre une couche de spéculos émiettés grossièrement, une couche de framboises écrasées, une couche d'appareil à tiramisu, alterner le reste d'appareil et de framboises écrasées et parsemer à la fin de framboises fraîches.

Astuces

Pour monter les blancs en neige, n'hésitez pas à mettre le saladier au congélateur 10 minutes avant !

Pour varier la présentation, vous pouvez rajouter une feuille de menthe fraîche.

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