Le Vrai Tiramisu l'italienne

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • 5 oeufs
  • 5 cuillres soupe de sucre en poudre
  • 40 biscuits la cuiller Brossard
  • 2 tasses de caf fort non sucr
  • 2 cuillres soupe de Marsala (Vin de dessert d'origine italienne)
  • cacao amer en poudre non sucr

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Préparation

1) Sparez les blancs d'oeufs des jaunes. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu' ce que le mlange blanchisse.
2) Incorporez le mascarpone, mlangez bien. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les dlicatement la prparation.
3) Mlangez ensuite le caf refroidi et le marsala dans une assiette creuse, trempez-y rapidement les biscuits.
4) Disposez la moiti des biscuits dans le fond d'un plat (type plat gratin), recouvrez avec la moiti de la prparation, puis disposez le reste des biscuits et terminez par le reste de prparation.
5) Laissez reposer au rfrigrateur au moins 3h (idalement 12h).
6) Au moment de servir, saupoudrez le Tiramis de cacao en poudre travers un tamis.
7) Savourez la Dolce Vita !

Astuces

A la place du Marsala, vous pouvez utiliser de l'Amaretto (liqueur d'origine Italienne aux amandes).

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