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Pti'ramisu Pina Colada

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • - 1 boîte d'ananas (425 ml)
  • - 10 ml de rhum
  • - 10 g de sucre roux
  • - 70 g de biscuits à la noix de coco
  • - 40 g de noix de coco râpée
  • - 80 g de mascarpone
  • - 1 œuf
  • - 30 g de sucre

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Préparation


C'est un tiramisu alternant des biscuits à la noix de coco, de l'ananas poêlé au rhum, et une crème de mascarpone à la noix de coco.

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs. Montez vos blancs en neige ferme. A côté, battez les jaunes, la noix de coco et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse. Mélangez le mascarpone avec votre appareil jaunes-sucre, puis délicatement, incorporez vos blancs en neige. Réservez.

Dans une poêle, faites dorer vos dés d'ananas avec le sucre roux. Pendant ce temps, émiettez les biscuits coco.

Ensuite, arrosez vos dés d'ananas avec le rhum et laissez cuire encore 5 min. Laissez refroidir.

Pour le dressage, commencez par les biscuits, puis l'ananas, le mascarpone, à nouveau l'ananas, et pour finir, les biscuits.

Placez au réfrigérateur au moins 2 h.

Astuces

Ici la recette vaut pour 5 verrines/ramequins... Ce sont des petites portions. Pour les plus gourmands, pensez à doubler les doses !

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