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Tirami sous le soleil

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Temps de préparation : 40 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre + 1 cuillerée à soupe de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 18 biscuits à la cuiller
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 2 bananes bien mûres
  • 2 verres à liqueur de kirsch
  • 50 g de confiture de lait
  • 20 g de beurre

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Préparation

Dans un bol, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans un autre bol, montez les blancs en neige.
Ajoutez le mascarpone à la première préparation, puis incorporez les blancs en neige.
Réservez au frais.
Coupez les bananes et les tranches d'ananas (réservez le sirop) et faites-les revenir dans 20 g de beurre.
Ajoutez la cuillerée à soupe de sucre et flambez le tout avec le contenu d'un des verres de kirsch.
Dans un bol, mélangez le sirop d'ananas et le contenu du second verrre de kirsch.
Dans des verrines, versez 2 bonnes cuillerées à soupe de mascarpone.
Ensuite, disposez des biscuits à la cuiller après les avoir imbibés rapidement du mélange sirop d'ananas-kirsch.
Ajoutez une bonne couche de bananes-ananas flambés, puis une cuillerée à soupe de confiture de lait.
Finissez par deux bonnes cuillerées à soupe de mascarpone et un peu de confiture de lait pour la décoration.

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