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Tiramicorse

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  •  
    • 3 œufs
    • 1/2 mascarpone Galbani
    • 100 g de sucre en poudre
    • 4 cannistellis aux amandes
    • 4 amarettis
    • 1 petites barquettes de framboises
    • 500 g de fraises
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel 
    • quelques gouttes de rhum
    • chantilly (25 cl de créme fraîche et 40 g de sucre)
     
 

Préparation

Séparez les blancs des jaunes, gardez 2 blancs sur 3 au frais, battez les 3 jaunes avec le sucre, le sucre vanillé, le mascarpone et le rhum. Montez les blancs en neige bien ferme avec 1 pincée de sel, mélangez au mascarpone, préparez la chantilly à part. Mélanger délicatement à la préparation précédente, réservez au frais. Dans un robot à lame dure, hachez les amarettis et les cannistellis. Disposez les biscuits hachés dans 5 coupes. Préparez le coulis de framboises : portez à ébullition 200 ml d'eau, mettez les framboise, mixez et passez au tamis. Lavez et découpez les fraises en petit morceaux. Arrosez de coulis les biscuits, ajoutez dessus la créme au mascarpone ainsi que les fraises. Placez les coupes au frais au moins pendant 6 heures.

Astuces

Préparez votre coulis de framboises en premier, de façon à ce qu'il soit frais avant de le mettre sur la préparation au mascarpone. Si vous avez des difficultés à préparer votre chantilly, achetez-la en bombe. Il existe également du coulis de framboises tout prêt vendu en grandes surfaces.

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