Tiraminu poire mascarpone speculos

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 boîte de mascarpone Galbani 250g
  • 1 oeuf
  • 5 cuillères à  soupe de sucre
  • 1 cuillère à  café d'extrait de vanille
  • Une vingtaine de speculos
  • 50 g de beurre

tiraminu-poire-mascarpone-speculos

 

Préparation

Mixer les spéculos et ajouter le beurre fondu de façon à  faire une pâte friable.
Couper les poires en petits cubes, réserver.
Faire une crème en mélangeant le mascarpone, le sucre, l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien battre pour que le mélange soit bien lisse. Dans des coupes ou verrines, mettre le mélange spéculos au fond, ajouter les dés de poires et verser ensuite la crème. Mettre au frais quelques heures.
Vous pouvez saupoudrer de cannelle en poudre.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?