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Tiramisu

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 10 personnes

  • - 500 g de mascarpone Galbani
  • - 500 g de crème anglaise
  • - 30 cl de café fort
  • - 15 cl d'amaretto
  • - 250 g de biscuits à la cuiller
  • - 85 g de chocolat noir en copeaux
  • - 4 cuillerées à soupe d'amandes grillées et pilées
  • - 1 cuillerée à café d'éclats de chocolat
  • - Liqueur de café
 

Préparation

Mélangez le café et l'amaretto dans un grand plat creux. Dans un saladier, mélangez au fouet ou au batteur électrique le mascarpone et la crème anglaise.

Faites tremper le tiers des biscuits un à un dans le mélange café-amaretto, retirez-les quand ils sont ramollis mais pas encore détrempés.
Tapissez le fond d'un plat creux avec les biscuits et versez un peu de liqueur de café dessus.

Eparpillez un tiers des copeaux de chocolat sur les biscuits, puis déposez une couche de mélange de mascarpone et de crème anglaise. Répétez l'opération deux fois.

Mettre au réfrigérateur au minimum 2 h.

Saupoudrez d'amandes grillées et d'éclats de chocolat avant de servir.

Astuces

Le mieux est de le laisser au réfrigérateur une nuit toute entière.

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