Vous tes ici : Recette > Tiramisu 5 lgumes

Tiramisu 5 lgumes

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 1 oignon rouge
  • 1 petite courgette
  • 1 petite aubergine
  • poivron rouge
  • 12 tomates cerise
  • 3 cuillres soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillres soupe de basilic hach
  • 8 feuilles de basilic
  • Mini gressins
  • Sel
  • Poivre du moulin

tiramisu-5-legumes

 

Préparation

1) Sparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Hacher l'oignon rouge, couper en petits cubes la courgette, l'aubergine et le demi-poivron rouge.
3) Mettre l'huile d'olive chauffer puis ajouter l'un aprs l'autre, l'oignon hach, le poivron rouge en cubes, l'aubergine en cubes et enfin la courgette, saler et poivrer puis laisser cuire 10 mn, laisser ensuite refroidir.
4) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufspour les blanchir, puis incorporer le mascarpone et le basilic hach, saler et poivrer.
5) Incorporer dlicatement les blancs d'oeufs monts en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat en dposant au fond quelques gressins, puis le mlange de lgumes cuits, puis la prparation mascarpone au basilic, mettre au froid plusieurs heures, idalement 12 24 heures.
7) Servir avec des tomates cerise poses dessus, quelques feuilles de basilic pour le dcor et des mini gressins.

Astuces

Vous pouvez faire cette recette avec des lgumes de saisons.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?