Vous êtes ici : Recette > Tiramisù à  la banane

Tiramisù à  la banane

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 ou 4 oeufs
  • 100g sucre en poudre
  • 3 à  4 Bananes
  • café très fort
  • 50 g de chocolat patissier
 

Préparation

1) Battre les jaunes d'oeufs avec 60 g de sucre. Faire blanchir le mélange.
2) Rajouter le mascarpone Galbani.
3) Battre les blancs en neige ferme avec 40 g de sucre . Les incorporer à  la préparation,
4) Faire fondre le chocolat au bain marie, mélanger avec 10 cl de café chaud et très fort et verser au fond d'un BOL transparent, disposer autour une couche de 1/2 bananes puis une couche de préparation. 1 couche de banane , une couche de préparation , on peut mettre également des copeaux de chocolat.
5) Puis une nouvelle couche de préparation.
6) Mettre au réfrigérateur (minimum 2 H)
7) Au moment de servir, saupoudrer de cacao VAN HOUTEN

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?