Vous êtes ici : Recette > Tiramisu à  la banane

Tiramisu à  la banane

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 oeuf
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 50 g de sucre
  • Poudre de cacao ou copeaux de chocolat
  • 3 bananes
  • Biscuits à  la cuiller
  • Lait+cacao
  • Beurre
 

Préparation

Faites tremper les biscuits à  la cuiller dans un mélange de lait et de cacao puis disposez au fond d'un plat ou de ramequins.
Coupez en rondelles les trois bananes, faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à  ce qu'elles se réduisent en purée.
Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre.
Ajoutez le mascarpone.
Montez le blanc en neige avec une pincée de sel.
Incorporez les bananes au mélange jaune+sucre, mixez finement.
Ajoutez délicatement le blanc monté en neige.
Déposez le tout sur les biscuits.
Mettez au frigo pour au moins 4 heures.
Saupoudrez de chocolat ou de cacao avant de servir.

Astuces

Variantes avec d'autres fruits : mangues, fruits rouges... Toujours faire revenir dans un peu de beurre et/ou avec du sucre.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?