Vous êtes ici : Recette > Tiramisu à la banane

Tiramisu à la banane

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 30 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 80 g de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 4 belles bananes
  • Des biscuits à la cuiller
 

Préparation

1) Laver et éplucher les bananes.

2) Couper les bananes en rondelles fines.

3) Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

4) Battre les jaunes d'œufs avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone.

5) Incorporer délicatement les blancs d'œufs montés en neige.

6) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond les biscuits à la cuiller imbibés de café, ensuite recouvrir de la préparation au mascarpone, puis de rondelles de banane et ensuite de préparation mascarpone. Répéter jusqu'au bord du plat puis mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à 24 heures.

Astuces

Si vous avez du sirop de banane maison, mettre un coulis sur le dessus avant de servir.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?