Vous êtes ici : Recette > Tiramisu à la banane

Tiramisu à la banane

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • - 3 bananes
  • - 12 biscuits à la cuiller
  • - 125 g de mascarpone Galbani
  • - 1 œuf
  • - 1 cuillerée à soupe de rhum
  • - 30 g de sucre
  • - cacao en poudre
  • - 30 g de beurre

tiramisu-a-la-banane

 

Préparation

Découper les bananes en rondelles et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Les laisser refroidir.


Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone et le rhum. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Battre le blanc d'œuf en neige et l'incorporer délicatement à la préparation.


Dans un plat long, mettre les biscuits à la cuiller au fond, recouvrir des bananes avec le jus de cuisson puis de la crème au mascarpone.


Mettre au frais durant au moins 4 heures. Saupoudrer de cacao avant de servir.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?