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Tiramisu à la cardamone

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • 5 œufs
  • 125 g de sucre + 150 g de sucre pour le sirop
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 150 g de crème liquide
  • 1 gousse ou 1 cuillère à café de cardamone en poudre
  • 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • facultatif : sirop
  • 150 ml d'eau
  • 150 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de café
 

Préparation

Préchauffer le four th. 7 - 210°.
Préparer un biscuit en battant au fouet électrique les jaunes d'œufs et 125 g de sucre jusqu'à ce que le mélange ait tripé de volume.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes et mélanger délicatement.
Battre les blancs d'œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation œufs/sucre/farine/
poudre d'amandes. 
Recouvrir la plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y verser la préparation. Faire cuire à four chaud 10/12 min.
Préparer une crème en mélangant au fouet le mascarpone et la crème liquide.
Ajouter le sucre glace et la cardamone en poudre ou la gousse écrasée finement en retirant l'enveloppe et l'extrait d'amande amère.
Bien mélanger pour obtenir une crème consistante.
Egaliser le biscuit cuit et le découper en 4 parties égales et rectangulaires.
Déposer la première partie dans un moule et la recouvrir de la crème au mascarpone.
Procéder de la même façon avec les autres parts en finissant par la crème au mascarpone.
Mettre au réfrigérateur 3 heures au minimum.

Astuces

Préparer le gâteau la veille, il sera meilleur.
Vous pouvez imbiber le biscuit avec un sirop à l'extrait de café préparé avec l'eau et 150 g de sucre.
Dans ce cas, arroser les parties du biscuit avant d'étaler la crème au mascarpone.

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