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Tiramisù à la châtaigne

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 24 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'œufs
  • 3 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 verre à porto de marsala
  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 250 g de crème de châtaignes
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de spéculos
  • 2 cuil. à soupe de cacao
 

Préparation

1. Préparation du sabayon à la châtaigne : battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le marsala et travailler le tout au fouet au bain-marie jusqu'à épaississement. Puis laisser refroidir.
2. Mettre les spéculos au fond d'un moule à manqué rectangulaire et faite couler le café par-dessus pour les faire ramollir.
3. Monter la crème en chantilly ferme.
4. Battre le mascarpone, puis incorporer la chantilly très délicatement.
5. Ajouter la crème de marron au sabayon refroidi.
6. Mettre une première couche de préparation de mascarpone sur les spéculos. Puis une couche de sabayon à la châtaigne. Et enfin une dernière couche de crème de mascarpone.
7. Laisser reposer au frais pendant 24 h, et servir saupoudré de cacao.

Astuces

Pour éviter de mélanger le sabayon de châtaigne à la crème de mascarpone, au moment de la préparation, mettre le sabayon dans une poche à douille.
Bon appétit.

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