Tiramisu à  la façon de Giono

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Temps de préparation : 55 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 5 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la tapenade :
  • 300 g d'olives noires dénoyautées
  • 150 gr de câpres
  • 150 g d'anchois
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuil. d'huile d'olive
  • Pour la purée de tomates :
  • 1 gousse d'ail
  • 8/10 tomates grappe
  • huile olive
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • Pesto
  • 4 oeufs
  • Mascarpone Galbani
 

Préparation

Mélanger olives, anchois, ail et câpres et déposer dans le mixeur. Mixer fin mais pas trop, ajouter de l'huile d'olive.
Laver les tomates, enlever les graines, les faire dégorger à  l'envers. Les faire rissoler dans une poêle non couverte, laisser épaissir, saler, poivrer et ajouter les herbes.
Mélanger le mascarpone avec 3 jaunes d'oeufs, poivrer et ajouter les 3 blancs battus en neige.
Dans des verrines ou des mini ramequins, faire des couches successives : pesto, tapenade, tomates.

Astuces

Faire une seconde purée de tomates jaunes.
Déposer un carré de fromage de Banon sur le dessus.

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