Tiramisù à la fraise et à la noix de coco

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 11 heure(s) 40 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • * 250 g de fraises
  • * 25 g de sucre roux
  • * le jus d'un demi-citron
  • * 250 g de mascarpone Galbani
  • * 15 g de sucre en poudre
  • * 2 œufs
  • * 100 g de biscuits à la cuiller
  • * 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • * 30 g de noix de coco en poudre
 

Préparation



Laver rapidement les fraises sous l'eau courante et les laisser égoutter une dizaine de minutes. Il ne faut pas que les fruits absorbent trop d'eau, sinon le coulis sera trop liquide.

Nettoyer les fraises et les couper en quatre, les placer 10 minutes dans un bol avec le jus de citron et le sucre.

Transférer dans une petite casserole et faire chauffer quelques minutes en tournant souvent. Vous devriez obtenir un coulis assez rapidement, mais vous pouvez utiliser un mixeur électrique si vous voulez aller plus vite.

Laisser refroidir.


La crème est exactement la même que dans le tiramisù original, avec la noix de coco en plus.

Dans un large bol, mélanger les jaunes d'œufs (garder les blancs pour plus tard) avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, une cuillère à la fois, puis incorporer le jus de citron et la noix de coco.

Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la crème avec une fourchette en métal.
Dans un plat profond, faire une couche de biscuits à la cuiller légèrement imbibés de coulis. Ajouter un peu de coulis puis couvrir de la moitié de la crème. Répéter dans une deuxième couche.

Garder un peu de coulis et de fraises entières sur le côté pour la décoration au moment du service.

Astuces


S'il vous reste du coulis, vous pouvez le congeler sans problème pour une utilisation future.

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