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Tiramisu à  la mangue

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Tiramisu :
  • 3 ou 4 mangues
  • 1 gousse de vanille
  • 5 oeufs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 180 g de sucre
  • Petits macarons à  la noix de coco (2 ou 3 par verrine)
  • Noix de coco ràpée
  • Brochettes :
  • 6 Mikado au chocolat blanc
  • Kiwis
 

Préparation

Préparer 6 verrines moyennes.
Prendre les petits macarons, les briser en morceaux. Réserver.
Couper les mangues en dés, les verser dans un grand saladier. Couper la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mélanger aux mangues (en résever quelques morceaux pour les mini brochettes).
Saupoudrer les mangues de 30 g de sucre et mélanger.
Placer sur un bain-marie pas trop fort et laisser cuire environ 1/2 heure. Vous obtiendrez une compotée plus ou moins liquide, à choisir selon les goûts. (Moi perso, je préfère quand il y a des morceaux.)
Laisser refroidir, remplir le fond des verrines et placer au frais.

Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs.
Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à  blanchissement du mélange.
Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30g de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange jaune-sucre-mascarpone. Réserver.

Reprendre les verrines.
Remplir les verrines de quelques morceaux de macaron. Puis ajouter le mélange jaune-sucre-mascarpone.
Placer au frais jusqu'au moment de servir, le mieux c'est 4 à 6 heures.

Au moment de servir, confectionner les mini brochettes Mikado avec les morceaux de mangue et des rondelles de kiwi.
Saupoudrer les verrines de noix de coco râpée et placer la brochette dessus.
Et déguster ! Un délice !

Astuces

Vous pouvez utiliser des mangues au sirop, il est alors inutile de les faire cuire.
Vous pouvez aussi utiliser d'autres biscuits comme les biscuits à la cuiller.

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