Tiramisu à la pâte de noisette chocolatée

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à  soupe de pâte à  tartiner chocolat noisette
  • 80 gr de pralin (pralines concassées)
  • 8 tranches de quatre quart

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Préparation

1) Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis la pâte à  tartiner.
3) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
4) Dresser dans un verre ou un plat en alternat le mascarpone et des morceaux de quatre quart, mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
5) Servir avec du pralin parsemé dessus.

Astuces

Pour avoir un effet marbré, mélanger au mascarpone la pâte à  tartiner délicatement avec une fourchette.

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