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Tiramisu à la rhubarbe

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  •  
    • 1 boîte de biscuits roses de Reims
    • 4 tiges de rhubarbe fraîche (ou surgelée)
    • 200 g de mascarpone Galbani
    • 15 cl de crème liquide
    • 100 g de sucre
    • 10 cl de sirop de sucre de canne
    • 2 c. à s. de rhum
    • 10 cl d eau
    • 4 verrines
     
 

Préparation

  Lavez et épluchez la rhubarbe. Coupez-les en tronçons. Faites compoter 20 min dans une casserole avec 10 cl d’eau et 20 g de sucre. Montez la crème en chantilly. Battez le mascarpone avec le reste du sucre et incorporer la chantilly. Réservez. Mélangez le sucre de canne et le rhum dans une assiette creuse. Coupez les biscuits en 2. Trempez-les dans le mélange. Tapissez les verrines de biscuits, couche de compote, puis crème, etc. au frais 2 h.  

Astuces

Pour une compote parfumée, ajoutez un peu de gimgembre ou de 1 orange confite.

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