Vous êtes ici : Recette > Tiramisu à l'ananas

Tiramisu à l'ananas

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 gros boudoirs
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 60g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 boîte d'ananas au sirop

tiramisu-a-lananas

 

Préparation

Egouttez les ananas et coupez-les en petits morceaux. Gardez le jus d'ananas et trempez les boudoirs dedans puis mettez-les dans le fond de chaque verre(1 par verre). Déposez des morceaux d'ananas par-dessus. Réservez .
Pour préparer la crème de mascarpone : séparez les jaunes et les blancs d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec la moitié de sucre jusqu'à  ce que le mélange blanchisse. Rajoutez le mascarpone et réservez. Montez les blancs en neige en incorporant le reste de sucre au fur et à  mesure.
Mélangez, au fouet, les blancs avec la préparation pour détendre l'ensemble.
Remplir les verrines de cette préparation et mettre au frais pour 2 à  3 heures.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?