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Tiramisu à  l'ananas

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Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 paquet de biscuits à  la cuillère
  • 1 boîte d'ananas au sirop léger
  • 400 g de mascarpone Galbani
  • 4 oeufs très frais
  • 2 cuillères à  soupe de sucre
  • 3 cuillères à  soupe de rhum
  • Une pincée de sel
  • Pour décorer : copeaux de chocolat ou noix de coco râpée.
 

Préparation

Ouvrez la boîte d'ananas et réservez le jus dans une assiette creuse.
Coupez les tranches d'ananas en dés.
Ajoutez le rhum au sirop d'ananas.
Préparez la crème :
Séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Mélangez le mascarpone, les jaunes et le sucre jusqu'à  l'obtention d'une crème lisse.
Ajoutez les dés d'ananas.
Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à  la crème.
Trempez les biscuits à  la cuillère dans le sirop d'ananas au rhum et déposez-les dans un plat creux ou un moule à  gratin.
Recouvrez de la moitié de la crème. Refaites un étage de biscuits trempés, recouvrez de la crème restante.
Couvrez et mettez au réfrigérateur pour au moins 2h.
Au moment de servir, recouvrez de copeaux de chocolat ou de noix de coco râpée.

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