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Tiramisu à  l'ananas

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone GALBANI
  • 2 ananas
  • 12 gros biscuits à  la cuiller
  • 3 oeufs
  • 50 cl de jus d'ananas
  • 150 g de sucre
  • 1 cuil à  soupe de cacao amer
  • 5 cl de kirsch
  • sel
 

Préparation

1) Pelez, coupez les ananas en demi tranches. Dans un plat creux, faites les macérer avec 50 g de sucre et le kirsch 1H au frais. Egoutez les.
2) Délayez le mascarpone avec le jus de macération des ananas. Fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre le temps que le mélange mousse. Mélangez avec le mascarpone.
3) Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez les délicatement au mascarpone.
4) Trempez les biscuits dans le jus d'ananas, posez-les au fur et à  mesure au fond de six coupes. Couvrez d'ananas. Complétez avec la crème au mascarpone et placez les coupes pendant au moins 5H au réfrigérateur.
5) Juste au moment de servir, saupoudrez la surface d'un voile de cacao amer, décorez de tranches d'ananas.

Astuces

Préparez 24h à  l'avance, ce tiramisu sera encore meilleur

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