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Tiramisu à l'anis

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 600 g de mascarpone Galbani
  • 6 œufs
  • biscuits à la cuiller
  • liqueur d'anis (ouzo ou autre) 
  • biscuits à l'anis
  • 1 c. à café de poudre d'anis
  • 125 g de sucre en poudre
 

Préparation

Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le mascarpone,  une cuillerée à soupe de liqueur d'anis et la poudre d'anis. Monter les blancs en neige et incorporer au mélange œufs sucre mascarpone. Dans un récipient, mettre la liqueur et couper avec un peu d'eau. Rouler les biscuits à la cuiller dans ce mélange, disposer dans un plat antiadhésif en alternant une couche de biscuit, une couche de mélange et terminer par le mélange. Ecraser ou mixer les biscuits à l'anis et les saupoudrer sur la crème. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

Astuces

J'utilise des gâteaux à l'anis, spécialité alsacienne.

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