Tiramisù à  l'orange et au chocolat

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 25 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 3 oeufs
  • 3 ou 4 oranges à  jus
  • environ 30 biscuits à  la cuiller
  • 100 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de chocolat noir
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de sel
 

Préparation

1/ Couper et presser les oranges puis verser le jus dans un bol.
2/ Préparer la crème:
- casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes
- avec le fouet, mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé, puis le mascarpone
- incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange sucre-jaunes-mascarpone.
3/ Préparer une ganache : faire fondre le chocolat noir au bain-marie puis y ajouter le lait et bien mélanger pour obtenir une crème homogène.
4/ Faire le "montage" du tiramisù :
- mouiller les biscuits à  la cuillère dans le jus d'orange et tapisser le fond du plat avec.
- recouvrir d'une couche de crème (sucre-jaunes-mascarpone) et verser de la ganache
- alterner les couches biscuits trempés-crèmes-ganache (2 ou 3 couches selon la taille et la profondeur du plat).
5/ Mettre au réfrigérateur au moins 12 heures.

BON APPETIT !!!

Astuces

Cette recette peut être faites avec vos enfants.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?