Vous êtes ici : Recette > Tiramisu à ma façon

Tiramisu à ma façon

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 paquet de spéculos
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 1 cuillerée à soupe d'eau-de-vie de poire (facultatif)
  • 1 mascarpone Galbani
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
 

Préparation

Réduire les spéculos en poudre et en tapisser le fond des moules individuels. Imbiber les spéculos avec le jus de poire et éventuellement l'eau-de-vie de poire (facultatif), puis couper les poires en petits dés et les mettre sur les spéculos. Séparer les jaunes de 3 œufs et les battre avec 100 g de sucre et le sachet de sucre vanillé ; bien les faire blanchir. Ensuite ajouter le mascarpone puis les blancs d'œufs en neige et bien soulever à la spatule. Recouvrir le mélange spéculos/poires avec le mélange mascarpone/œuf. Mettre au réfrigérateur pendant 3 h. Au moment de servir, ajouter du cacao sur le dessus et bon appétit.

Astuces

Peut se préparer la veille.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?