Tiramisu abricots et amandes

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Mascarpone Galbani
  • 80 gr de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 8 oreillons d'abricots au sirop
  • 2 cuillres soupe de sirop d'abricot
  • 50 gr d'amandes non mondes
  • 12 tuiles aux amandes

tiramisu-abricots-et-amandes

 

Préparation

1) Egoutter les oreillons d'abricots.
2) Couper 4 oreillons d'abricots en quartiers.
3) Sparer les blancs des jaunes d'oeufs.
4) Battre les jaunes d'oeufs forts avec le sucre semoule pour les blanchir, incorporer le mascarpone, puis le sirop d'abricot.
5) Incorporer dlicatement les blancs d'oeufs monts en neige.
6) Dresser dans un verre ou un plat en mettant au fond une tuile aux amandes, puis les quartiers d'abricots et quelques amandes, finir avec la prparation au mascarpone en dernier, mettre au froid plusieurs heures, idalement 12 24 heures.
7) Servir avec une tuile aux amandes et des amandes non mondes poses dessus.

Astuces

Vous pouvez utiliser aussi des noisettes la place des amandes.
Pendant la saison des abricots, utilisez des fruits frais.

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