Tiramisu ananas mi-choco, mi-coco

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 70 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de mascarpone Galbani
  • ½ ananas frais
  • 1 étoile de badiane
  • 1 boîte de biscuits à  la cuiller
  • 1 tasse de café fort
  • ½ l d'€™eau
  • 100 g de framboises surgelées
  • 15 g de poudre de cacao
  • 15 g de poudre de noix de coco

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Préparation


La crème :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Mélanger les jaunes, 50 g de sucre roux et le sucre vanillé avec un fouet afin que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les ajouter au mélange avec la spatule ;

La compotée d'ananas et les biscuits :
Eplucher l'ananas et le couper en petits cubes.
Dans une casserole, faire chauffer sur feu moyen les cubes d'ananas avec l'étoile de badiane et 20 g de sucre roux pendant environ 20 min jusqu'à  consistance d'une compotée.
Laisser refroidir et retirer l'étoile.
Mouiller les biscuits à  la cuiller dans un bol de café.

La présentation dans quatre verrines :
Mettre dans chaque verrine de la compotée d'ananas, ensuite une couche de biscuits et enfin une couche de crème. Finir par une couche de framboises légèrement décongelées.
Sur la moitié des tiramisus, saupoudrer de la poudre de cacao et sur l'autre moitié, de la noix de coco.

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