Tiramisu au Baileys et aux amandes effilées

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Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • Une douzaine de palets bretons
  • 30 g d'’amandes effilées
  • 15 cl de Baileys
  • 6 œufs
  • 75 g de sucre en poudre
 

Préparation

Grillez les amandes effilées à sec dans une poêle bien chaude. Lorsqu’'elles prennent une belle couleur dorée, retirez-les et réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Dans un saladier, battez les jaunes avec le sucre jusqu’'à l’'obtention d'’un mélange mousseux. Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.

Montez les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel), puis incorporez-les délicatement à la crème.

Ajoutez le Baileys et les amandes effilées.

Répartissez la moitié de la crème dans le fond de 4 verrines puis ajoutez les palets bretons cassés en morceaux. Terminez par une couche de crème puis, pour la déco, mettez quelques brisures de palet.

Placez quelques heures au réfrigérateur.

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