Tiramisu au caramel au beurre salé

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 8 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 quatre-quarts de 60 g 
  • 200 g de mascarpone
  • 5 cuillerées à soupe de crème de caramel au beurre salé (rayon pâtes à tartiner)
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 2 cuillerées à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
 

Préparation

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Montez les blancs en neige ferme avec le sel.
Répartissez 2 cuillerées à soupe de crème de caramel dans le fond de 4 verrines. Coupez le quatre-quarts en petits dés, puis répartissez-en la moitié dans les verrines.
Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige, puis 1 cuillerée à soupe de crème de caramel.
Répartissez la moitié de cette préparation dans les verrines, puis 2 cuillerées à soupe de crème de caramel, les dés de quatre-quart restants et les pépites de chocolat. Nappez de la préparation au mascarpone restante, couvrez d'un film alimentaire. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de cacao. Placez les verrines 8 heures au réfrigérateur. Servez frais. Bonne dégustation !

Astuces

Recette toute simple pour titiller les papilles.
Effet garanti !

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?