Tiramisù au chocolat blanc et aux framboises

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Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de mascarpone Galbani
  • biscuits à  la cuillère
  • 20 cl de liqueur de framboise
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de framboises (surgelés si ce n' est pas la saison des framboises)
  • 8 oeufs
  • 150 g de chocolat blanc
  • 80 g de sucre en poudre
  • copeaux de chocolat blanc , chocolat noir & chocolat au lait
 

Préparation

1) Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réservez. Cassez le chocolat blanc en petits morceaux et placez-le dans un récipient compatible avec la cuisson au four à  micro-ondes ou au bain-marie. Faites fondre selon la méthode que vous préférez et ajoutez-y le mascarpone Galbani puis les jaunes d'oeufs. Fouettez vigoureusement jusqu'à  ce que la préparation soit homogène.
2) Montez les blancs en neige au batteur électrique dans un saladier. Quand ils sont bien montés, versez le sucre en poudre progressivement tout en continuant à  fouetter.
3) Incorporez-les au mélange mascarpone-chocolat blanc à  l'aide d'une spatule en plastique souple et en soulevant la masse délicatement. Mélangez la liqueur et l'eau.
4) Trempez rapidement les biscuits dans le mélange liqueur-eau et couvrez le fond d'un moule rectangulaire avec la moitié des biscuits. Couvrez de la moitié de la crème au mascarpone, puis ajoutez les framboises surgelées et recouvrez d'une autre couche de biscuits. Terminez avec le reste de crème.
5) Enveloppez de film alimentaire et mettez au réfrigérateur une nuit. Avant de servir, sortez le tiramisu du réfrigérateur et décorez avec les copeaux de chocolat noir, chocolat au lait et chocolat blanc.

Astuces

Vous pouvez disposer quelques framboises sur le tiramisu pour le rendre encore plus appétissant...

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