Tiramisu au chocolat sur nappage de chocolat saupoudré de noix de coco

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 15 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 4 dl de chocolat
  • 1 paquet de biscuits à  la cuiller ou de boudoirs
  • cacao non sucré
  • noix de coco en poudre
  • nappage chocolat

tiramisu-au-chocolat-sur-nappage-de-chocolat-saupoudre-de-noix-de-coco

 

Préparation

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à  obtention d'un mélange mousseux.
Ajouter le mascarpone. Mélanger de nouveau.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer à  la préparation.
Imbiber rapidement les buiscuits dans le chocolat (surtout pas brûlant !).
Disposer une première couche de biscuits dans une verrine, ajouter la crème sur le dessus, verser le nappage de chocolat et saupoudrer de noix de coco (quantité selon le goût).

Astuces

Préparez ce dessert la veille.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?