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Tiramisù au citron

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Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre + 40 g pour le sirop
  • 2 citrons
  • 1 petit verre de limoncello (liqueur de citron)
  • 2 à  3 biscuits à  la cuiller par verrine

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Préparation

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le mascarpone et bien mélanger de manière à  obtenir une crème lisse. Ajouter le jus des citrons puis monter les blancs en neige et les incorporer à  l'appareil précédent.

Préparer un sirop léger avec 100 g d'eau et 40 g de sucre. Laisser réduire sur le feu pendant 5 minutes. Eteindre, ajouter le limoncello, puis imbiber des morceaux de biscuit à  la cuiller de ce sirop et les disposer au fond de verrines.

Verser la crème de mascarpone à  mi-hauteur, ajouter un autre morceau de biscuit imbibé, puis compléter avec la crème. Réserver au frais quelques heures (au moins 3 à  4 h).

Avant de servir, saupoudrer éventuellement de sucre glace et garnir les tiramisùs de zestes de citron.

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