Vous êtes ici : Recette > Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 12 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 citrons 3 oeufs 100 g de sucre 500 g de mascarpone Galbani 20 cl de café très fort (type expresso) 3 à  4 cuillères à  soupe de whisky 48 boudoirs chocolat en poudre amer

tiramisu-au-citron

 

Préparation

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à  blanchissement. Ajouter petit à  petit le mascarpone. Râper le zeste d'un citron et l'incorporer au mélange. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement au mélange. Préparer le café, le laisser refroidir puis mettre le whisky dedans. Passer les biscuits rapidement dans le liquide puis disposer en une couche au fond d'un plat à  gratin. Ajouter une couche de crème puis recommencer l'opération en terminant par la crème. Saupoudrer de cacao amer, décorer de rondelles de citron puis laisser reposer toute une nuit au frigo. Déguster bien frais, bon appétit.

Astuces

Saupoudrer le tiramisu de cacao à  l'aide d'une petite passoire.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?