Tiramisu au citron meringu

Survoler les toiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 2 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 6 biscuits la cuiller
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 3 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre semoule
  • le zeste de 1 citron
  • 10 cl de crme liquide
  • 8 cl de citronnade
  • Pour la meringue :
  • 2 blancs d'œufs
  • 50 g de sucre semoule

tiramisu-au-citron-meringue

 

Préparation

Dans un saladier, mlanger au fouet le mascarpone avec les jaunes d'œufs, le sucre semoule et le zeste de citron rp. Ajouter la crme liquide monte en chantilly bien ferme. Incorporer les biscuits la cuiller mietts et imbibs de citronnade. Rpartir dans 8 verrines allant au four.

Rserver au frais.

Battre les blancs d'œufs. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre et continuer jusqu' l'obtention d'une consistance crmeuse.

Recouvrir les verrinesde meringue. Saupoudrer de sucre glace et colorer rapidement sous le gril du four.
Servir aussitt.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramis ?