Tiramisu au foie gras aux trois saveurs

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 1 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • Un bloc de foie gras de 150 g
  • Une boîte de mascarpone Galbani
  • 2 œufs (jaunes et blancs)
  • Confiture de figues
  • 4 tranches de pain de mie ou brioche
  • 4 tranches de pain d'épices
  • Poivre
  • Persil ou fines herbes
 

Préparation

Mixer le foie gras avec les jaunes d'œufs.
Dans un saladier, fouettez les blancs en neige.
Dans un autre saladier, fouettez longuement le mascarpone jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume.
Dans l'appareil au mascarpone, mélangez le foie gras et les œufs avec une pincée de persil ou ciboulette, du poivre, et rectifiez l'assaisonnement.
Rajoutez ensuite les blancs en neige, en les soulevant.
Prenez des verrines pour faire des cercles dans les tranches de brioche ou de pain de mie.
Dans chaque verrine, posez d'abord une tranche de pain de mie ou de brioche, ensuite une cuillerée à soupe du mélange au foie gras, puis une petite tranche de pain d'épices coupée en tous petits morceaux, une cuillerée à café de confiture, et terminez par une cuillerée à soupe du mélange.

Astuces

On peut faire 2 ronds par tranche de pain, avec l'ensemble, j'ai réussi à faire 6 verrines !
J'ai décoré mes verrines avec des pistaches écrasées.

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