Tiramisu au fraises et liqueur de citron

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Temps de préparation : 10 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 g de mascarpone Galbani
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à  soupe de jus de citron
  • une vingtaine de biscuits à  la cuiller (moi j'ai utilisé des biscuits roses de Reims qu'il me restait)
  • 400 g de fraises
  • de la liqueur de citron pour imbiber les biscuits

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Préparation

1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Dans un saladier, battre au batteur les jaunes d'oeufs avec le sucre.
3. Mélanger le mascarpone avec le jus de citron, puis l'incorporer aux jaunes d'oeufs, en fouettant le mélange.
4. Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement au mélange oeufs-sucre-mascarpone.
5. Rincer et équeuter les fraises. Les couper en deux.
6. Verser de la liqueur de citron dans une assiette creuse. Imbiber les biscuits rapidement sur chaque face.
7. Procéder au montage : alterner une couche de biscuits avec une couche de fraises puis de crème.
8. Réfrigérer au moins deux heures avant dégustation.

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