Tiramisu au laurier amande à  l'italienne

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 45 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 24 min(s)

Ingrédients pour 2 personnes

  • crème fleurette
  • lait de chèvre
  • oeuf (j)
  • mascarpone Galbani
  • sucre glace
  • laurier amande
  • raisin Italia
 

Préparation

- Faire infuser le laurier dans le lait de chèvre, laisser refroidir.
- Mélanger le lait une fois infusé, la crème, l'oeuf et le mascarpone dans le bol du batteur. Y incorporer le sucre glace en pluie.
- Monder et épépiner les raisins, les tailler le plus finement possible. Dresser à votre guise en montant les couches de carpaccio de raisin et de crème en pensant à commencer par les raisins. Bon ap !

Astuces

Pour la crème mascarpone :
Placer le bol du batteur 10 min à  l'avance au congélateur ; commencer le foisonnement à la main pour bien homogénéiser puis à vitesse mini. Ne pas vous précipiter pour augmenter la vitesse, laisser vivre. Ne pas trop monter l'appareil, car, petit secret, 10 min encore au congélateur fixera la crème et vous permettra de faire du beau travail. Pour le raisin : suivant la saison à  laquelle vous achetez votre raisin, vous pouvez le mariner dans du jus de cerise à  forêt noire et des épices. Attention, les épices sont à utiliser avec modération (la cardamome et du poivre grappe par exemple).

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?