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Tiramisu au Nutella

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • - 250 g de mascarpone Galbani
  • - 100 g de sucre en poudre
  • - 120 g (ou plus) de Nutella
  • - 120 g (ou plus) de crème fraîche épaisse (en pot) à 30 %
  • - 3 œufs
  • - 60 ml de lait
  • - 40 g de cacao (amer ou non)
  • - 1 paquet de biscuit à la cuiller (ex : les mousse d'or sont excellent par leur forme, moelleux et goût différent)
 

Préparation

- Séparez les blancs des jaunes.

- Mélangez avec un batteur les jaunes et le sucre afin que le mélange blanchisse et mousse.

- Mélangez le mascarpone à la préparation précédente.

- Montez les blancs en neige ferme (vous pouvez mettre au préalable le plat au congélateur et un peu de sel pour que ça monte mieux)

- Mélangez délicatement (sans les casser) les blancs en neige à la crème (mascarpone, jaunes et sucre)

- Faites bouillir la crème fraîche dans une casserole, rajoutez le Nutella dedans afin d'obtenir une crème assez lisse et bien foncée.

- Faites chauffer le lait avec le cacao.

- Plongez les biscuits à la cuiller dedans et disposez-les dans les moules (dos "sucré" contre dos du moule)
puis une couche de crème au mascarpone, une couche de crème Nutella et on recommence !

- Mettez au frigo au moins 3 h.

- Juste avant de servir, saupoudrez dessus du cacao (amer ou non) et pourquoi pas des morceaux de noisette ou du pralin afin de faire ressortir le côté "Nutella".

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