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Tiramisu au Nutella maison

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Temps de préparation : 60 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 20 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • Tiramisu : 250 g de mascarpone Galbani
  • 100 g de sucre 3 oeufs 20 cl de crème 40 g de chocolat en poudre (amer) 12 biscuits à  la cuiller
  • Nutella maison :
  • 100 g de chocolat noir râpé
  • 50 g de chocolat au lait râpé 100 g de sucre
  • 1 sachet de pralin
  • 20 cl de crème liquide
 

Préparation

Monter les blancs en neige. Dans un deuxième saladier, mélanger les jaunes et le sucre en poudre. Y intégrer le mascarpone et une fois que c'est bien lisse, intégrer avec délicatesse les blancs en neige.
Préparer le nutella maison : porter la crème à  ébullition et y intégrer le pralin et le sucre. Intégrer ensuite le chocolat râpé jusqu'à  avoir une consistance lisse. Réserver au frigo 2 heures ou le faire à  l'avance.
Mettre les biscuits au fond d'un plat et les recouvrir avec 5 cl de lait chocolaté.
Recouvrir avec le Nutella maison puis avec le contenu de la crème au mascarpone. Saupoudrer avec le chocolat en poudre et mettre au réfrigérateur 3 h.

Astuces

Préparer le Nutella maison la veille.
Utiliser un chocolat en poudre amer pour relever le goût.

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