Tiramisu au parmesan et aux tomates confites

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

    • 250 g de mascarpone Galbani
    • 3 œufs
    • 30 g de parmesan en poudre fine
    • 2 tranches de brioche sans la croûte
    • 18 morceaux de tomate séchée
    • 3 tranches très fines de jambon de Parme
 

Préparation

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Battez les 3 jaunes avec un batteur électrique pour avoir une consistance onctueuse. Incorporez-y soigneusement les 250 g de mascarpone Galbani, puis les 3 blancs montés en neige. Ajoutez à cette préparation les 30 g de parmesan en poudre. Nappez le fond d'une verrine avec la préparation au mascarpone, ajoutez un morceau de brioche (1/4 ou 1/3 de tranche selon la grosseur), puis la valeur de 3 tomates séchées coupées en morceaux de 1 à 1,5 cm. Recouvrir le tout par une belle couche de la préparation au mascarpone. Surmontez l’ensemble par une demi-tranche de jambon de Parme. Faites de même pour les autres verrines. Réservez au réfrigérateur au moins 180 minutes (3 heures). Servez à l'apéritif.

Astuces

Pour 6 verrines et selon la taille des verrines, l'épaisseur de la dernière couche de préparation peut varier. C'est pourquoi, mieux vaut réserver les verrines au fur et à mesure de leur préparation jusqu'à l?étape des tomates confites et terminer par la répartition de la préparation dans les 6 verrines. Puis ajouter la ½ tranche de jambon de Parme sur chacune d'elles.

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