tiramisu au parmesan et tomates confites

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : 20 min(s)

Temps de repos : 3 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de mascarpone Galbani
  • 50 g de parmesan rapé
  • 6 tomates confites
  • 2 tomates bien mûres
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à  café de paprika
  • 1/2 cuillères à  café de piment (en option)
  • 4 CAS d’huile d’olive
  • 1 CAS de vinaigre balsamique
 

Préparation

Détaillez-les tomates confites en petits dés une fois refroidies, ainsi que les 2 autres tomates. Faites griller le pain de mie et frottez le à  l'ail des deux cà´tés. Coupez vos tranches au format de vos verrines ou de votre plat. Faites-les tremper dans un mélange de vinaigre balsamique et deux cuillères d'huile d'olive. Fouettez votre mascarpone avec les jaunes d'oeuf. Ajoutez le parmesan, le piment, le paprika, le sel et le poivre.
Mélangez vos tomates confites en dés aux autres tomates. Battre vos blancs en neige et incoporez-les au mascarpone.
Dans un plat ou verrine, mettre un morceau de pain mouillé, puis des tomates et ensuite du mascarpone, recommencez jusqu'en haut de votre verrine. Mettre au frais 3 heures.

Astuces

Au moment de servir saupoudrez d'un peu de paprika.

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?