Vous êtes ici : Recette > Tiramisu au saumon

Tiramisu au saumon

Survoler les étoiles pour voter

Temps de préparation : min(s)

Temps de repos : 0 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 5 personnes

  • - 60 g de crackers salés (type TUC)
  • - 150 g de mascarpone Galbani -
  • 300 g de saumon fumé
  • - 1 oeuf
  • - 1 citron
  • - 3 cuillères à  soupe de ciboulette ciselée
  • - 1/2 échalote hachée
  • - quelques gouttes de Tabasco rouge
  • - Sel, poivre, baies roses
 

Préparation

1. à‰craser grossièrement les crackers. Les répartir au fond de verrines transparentes.

2. Mixer finement 200 g de saumon avec le jus de citron et l'échalote. Ajouter le mascarpone, le jaune d'oeuf. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mixer à  nouveau.

3. Monter le blanc en neige ferme. L'ajouter délicatement dans la préparation au mascarpone et au saumon. Ajouter la ciboulette et rectifier si besoin d'assaisonnement.

4. Remplir une poche a douille avec la préparation, et répartir le tout sur les crackers dans les verrines.

5. Découper des ronds dans le reste de saumon, et les répartir sur les verrines. Ajouter quelques baies roses et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

Astuces

RECHERCHE

quel est le secret du tiramisù ?