Tiramisu aux abricots et aux spéculos

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 6 heure(s) 0 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 9 abricots frais (ou une grosse boîte)
  • 10 cl de cognac + 1 c. à soupe
  • 3 œœufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 12 spéculos
 

Préparation

Laver et sécher les abricots, les couper en dés et les arroser de cognac.
Faire un sirop avec 100 g de sucre recouvert d'eau et une cuillerée à soupe de cognac. Porter à ébullition et réserver.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent ; incorporer le mascarpone et les blancs fouettés en neige très ferme. Montage en verrines : disposer 2 spéculos écrasés grossièrement au fond du verre, les mouiller avec le sirop. Verser une bonne cuillerée à soupe du mélange au mascarpone. Disposer une couche d'abricots égouttés ; recouvrir du mélange au mascarpone.

Conserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

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