Tiramisu aux abricots et spéculoos

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Temps de préparation : 30 min(s)

Temps de repos : 2 heure(s) 24 min(s)

Ingrédients pour 6 personnes

  • 9 abricots frais
  • 10 cl de cognac + 1 cuillerée à  soupe de cognac
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre + 100 g pour le sirop
  • 250 g de mascarpone Galbani
  • 12 spéculoos
  • 1 cuillerée à  soupe de cacao amer
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
 

Préparation

- Faire un sirop avec 100 g de sucre et 100 cl d'eau ainsi qu'une cuillerée à soupe de cognac, porter à ébullition et laisser refroidir.
- Couper les abricots en dés et les arroser de cognac.
- Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige très ferme.
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à  ce qu'ils blanchissent, y incoporer votre mascarpone Galbani, l'extrait d'amande amère ainsi que les blancs en neige, mélanger le tout très délicatement.
- Ecraser grossièrement vos spéculoos.
- Disposer dans chaque verrine l'équivalent de 2 spéculoos, verser une cuillerée à soupe de votre sirop dessus et, avec une douille, verser votre mélange au mascarpone puis disposer une couche d'abricots que vous aurez égoutté et recouvrir encore du mélange de mascarpone.
- Mettre au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.
- Bon appétit à toutes et à tous.

Astuces

Faire mariner vos dés d'abricot dans le cognac 2 à 3 heures avant, ils seront encore meilleurs.

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